Kirill_KVS (kirill_kvs) wrote,
Kirill_KVS
kirill_kvs

Category:

Аэропорт Игарка. Ночь.



  В декабре слетал в Игарку. Картинок привёз не очень много, ибо полярные сумерки не располагают к длительным фотопрогулкам. Ну да зато попал, наконец, в знаменитый музей вечной мерзлоты, скоро покажу. А пока вот вам немного открыток ночного аэропорта.


  Игарка, кто не знает - городок на севере Красноярского края с населением чуть меньше 5000 человек, некогда - крупнейший в мире лесоперевалочный порт. Город на берегу Енисея, за Полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты.

  Действующий терминал аэропорта Игарки - новострой, возведённый "Роснефтью" для обеспечения надежной связи с месторождениями Ванкорского блока. Старое здание было более романтичное, но менее удобное для пассажиров, вот.

1


Территория очень ухоженная. В непосредственной близости - комфортабельная гостиница и хорошая столовая.

2


3


4


5


Я с теплом отношусь к старым "северным" деревянным аэропортам, есть в них что-то такое ностальгическое, но чего уж там, для пассажира они неудобны. Игарка в этом плане - совсем другое дело. Да, кому интересно посмотреть аэропорт при свете дня - есть старенькие репортажи у меня: раз и два

6


7


Снег идёт не переставая, вот уж где настоящая зима. И убирают его тоже регулярно:

8


Аэропорт, кстати, расположен на острове, чтобы попасть на материк и в саму Игарку - нужно пересечь протоку. Летом ходит паром, зимой действует ледовая переправа.

9


Еще одно впечатление от Игарке - это конечно снегоходы. Пожалуй, одно из основных наземных транспортных средств здесь. У подъездов домой, у магазинов, здесь, возле аэропорта - везде припаркованы Бураны, Хонды, Ямахи:

10


11


Пока всё у меня. В следующем выпуске посмотрим ледовую переправу и саму Игарку.
Спасибо, что заглянули!

Tags: Игарка, Красноярский край, Роснефть, заполярье
Subscribe

Posts from This Journal “Игарка” Tag

  • Игарский музей вечной мерзлоты

    Игарский краеведческий комплекс - музей, не похожий на другие. Место относительно труднодоступное с той точки зрения, что попасть в саму Игарку…

  • Игарка в декабре

    Наконец я добрался до прошлогодних декабрьских фотографий. В последний месяц ушедшего года слетал в Игарку, буквально на день, о чём и будет…

  • Крылья Игарки

    В середине недели я вернулся из очередной командировки в Игарку. Летать без фотоаппарата уже давно не получается, поэтому предлагаю посмотреть…

  • Игарка авиационная

    Первая часть вот здесь На утро следующего дня у меня была договоренность с руководством аэропорта на фотосъемку на перроне.Тут дело как было:…

  • Игарка. Город и люди

    Слетал я тут по рабочим нуждам в Игарку, о чем немножко расскажу, в картинках, само собой. Поговорим о том что же такое эта легендарная Игарка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments