Kirill_KVS (kirill_kvs) wrote,
Kirill_KVS
kirill_kvs

Category:

Аэропорт Енисейска

IMG_3254.jpg

  В один из летних дней мне удалось немного поснимать на территории Енисейского аэропорта. Один из крупнейших региональных авиаузлов Красноярья переживает сейчас не лучшие времена. Причина банальна - отсутствие пассажиропотока и, как следствие - финансирования. Четыре десятка картинок с комментариями под катом.

  Аэропорт Енисейска начал свою историю в 1934 году - он один из старейших в крае. Причина формирования авиаотряда здесь очевидна - почти полное бездорожье на сотни километров вокруг. Сейчас, собственно, ситуация не очень-то изменилась: есть асфальтовая дорога до Красноярска, несколько более-менее приличных грунтовок, и всё, дальше тайга. В послевоенные годы авиаотряд активно развивался: пассажирские перевозки, перевозка партий геологов, геофизиков, буровиков на приангарские месторождения, лесоохрана - всё это могла обеспечить только авиация.

1
IMG_3193.jpg

В подчинении авиаотряда были все северные аэропорты края до Подкаменной Тунгуски: Северо-Енисейск, Пировское, Мотыгино, Казачинское..
В 70-е годы выполнялись рейсы на Красноярск и Норильск. Выполнялся рейс в Москву на Ил-18.

2
IMG_3192.jpg

О знаменитом Енисейском авиаотряде написано достаточно книг, рассказов, очерков. Здесь свою лётную карьеру начинал Василий Васильевич Ершов: его "Таёжный пилот" - как раз об этих местах.

Кипела ведь жизнь когда-то:

3
IMG_3194.jpg

Аэропорт Енисейска (и не только он) долгие годы находился на балансе авиакомпании "КрасАвиа". Откровенно убыточные посадочные площадки "тянули" авиакомпанию вниз, и вот, наконец, в этом году произошло знаковое событие: "КрасАвиа" была акционирована, а аэропорты Байкит, Ванавара, Тура, Хатанга и Енисейск переданы в новую компанию АО "КрасАвиаПорт". Аэропорт Диксона, подведомственный ранее также авиакомпании, перешел под управление ФКП "Аэропорты Красноярья". Теперь, каждый может заняться своим делом: "КрасАвиа" - полётами, а "КрасАвиаПорт" - приведением в порядок подведомственных посадочных площадок. Первые плоды такого разделения уже есть: сгоревший и простоявший 6 лет в руинах терминал красноярского регионального аэропорта "Черемшанка" был, наконец, восстановлен.

Здание на фото ниже - бывшая штаб-квартира "КрасАвиа" в Енисейске. Достаточно винтажно?

4
IMG_3275.jpg

  В настоящее время авиасообщение между Красноярском и Енисейском отсутствует. Весь пассажиропоток - это рейсы Ми-8 "АэроГео" по деревням Енисейского района. Летает санавиация, авиалесоохрана, весной активно работала сельхозавиация. Это вся нагрузка на аэропорт. Нетрудно догадаться, что "КрасАвиаПорт" получил от "КрасАвиа" аэропорт в достаточно плачевном состоянии, при этом нужно отдать должное местному руководству и сотрудникам - в условиях практически безденежья удалось сохранить ВПП. Видал я аэропорты и в гораздо более тяжёлом состоянии.

  Сейчас на территории аэропорта на хранении находятся десятки воздушных судов "КрасАвиа", выведенных из эксплуатации: отлетавших ресурс, списанных, повреждённых.
Идём на территорию. Осмотр начинаем с дальних стоянок - ранее здесь базировалась Краснояская база авиационной охраны лесов (БАОЛ). Забегая вперёд скажу, что всего на территории аэропорта на хранении стоит дюжина Ан-2 и пара Ан-3Т. Сохранность разная, эти, судя по всему, наиболее "живые":

5
IMG_3214.jpg

Борт на заднем плане за полчаса до меня вернулся с разведки по пожарам, в день моего визита он оказался единственным готовым к полёту Ан-2:

6
IMG_3205.jpg

Ан-24РВ в окраске, доставшейся ему от прошлого эксплуатанта - Новосибирского авиапредприятия:

7
IMG_3213.jpg

На хранении, отлетал ресурс, традиционно для таких бортов частично раздербанен на запчасти:

8
IMG_3211.jpg

Сердце аэропорта - взлётно-посадочная полоса. Здесь их несколько.
Основная - 17/35: 2190м*42 метра, асфальтобетон. Может принимать Ил-76.
Интересный факт: в 1991 году был выполнен технический рейс Красноярск-Енисейск на Ту-154М. Планировалось строительство нового аэровокзала, хранилища ГСМ, гостиницы. Но...дальше то мы с вами знаем, что произошло.

9
IMG_3204.jpg

Слева от основной полосы раньше выкашивалась дополнительная грунтовая 1400м*100м. Силами сотрудников аэропорта полоса 17/35 поддерживается в удовлетворительном состоянии, но сейчас не используется. Ан-2 в работе используют асфальтовую полосу 08/26 меньших размеров 575м*20м:

10
IMG_3202.jpg

Если отсюда проехать до торца полосы и повернуть налево за пролесок - попадём к основному перрону перед зданием аэровокзала, откуда разлетались пассажирские рейсы, т.е. полоса выполняла функции рулёжной дорожки:

11
IMG_3201.jpg

12
IMG_3200.jpg

Аэропорт обладал полноценной авиационно-технической базой. Осталось ли от нее что-нибудь?

13
IMG_3246.jpg

Кустарник высотой с ворота одного из ангаров отвечает на мой вопрос:

14
IMG_3247.jpg

На фоне окружающей обстановки участок, занимаемый "АэроГео" - земля обетованная и образец для подражания:

15
IMG_3237.jpg

Авиакомпания выполняет из Енисейска санитарные рейсы, вылеты на разведку лесных пожаров, а также обеспечивает регулярное пассажирское сообщение с населёнными пунктами Енисейского района.

16
IMG_3226.jpg

17
IMG_3234.jpg

18
IMG_3240.jpg

"Скорая помощь" спешит к прибывшему санрейсом Eurocopter EC-120:

19
IMG_3233.jpg

20
IMG_3218.jpg

Идём дальше:

21
IMG_3254.jpg

Все борта - "КрасАвиа". Некоторые перешли по наследству от "Эвенкии" и сохранили старую окраску, другие - были переданы в компанию из Красноярской базы авиационной охраны лесов, которая базировалась раньше в Енисейске:

22
IMG_3253.jpg

23
IMG_3259.jpg

24
IMG_3248.jpg

Ан-2 в лохмотьях рваной перкали выглядят удручающе, но мы то с вами знаем, что при желании и возможностях большинство этих самолётов можно вновь поставить на крыло. Потрясающе живучая машина:

25
IMG_3261.jpg

"Красная по бОрту полоса, росчерк авиации полярной..."

26
IMG_3250.jpg

ФГУП "Туринское Авиапредприятие" - "Эвенкия-Авиа" - ГПКК "КрасАвиа" - АО "КрасАвиа" - основные этапы в жизни одного из главных внутрирегиональных авиаперевозчиков Красноярья. ЭВЕНКИЯ на борту - это уже далёкое прошлое, компания была преобразована в ГПКК "КрасАвиа" в 2007 году:

27
IMG_3255.jpg

28
IMG_3251.jpg

29
IMG_3249.jpg

30
IMG_3257.jpg

Ми-8Т с отрубленной хвостовой балкой - читатели подсказали, что это RA-24267. 17.10.2012 при посадке на "Пятёрке" - площадке Юрубчен-5 в Богучанском районе в условиях снежного вихря опрокинулся на правый борт. Тогда в салоне сорвало с креплений дополнительный топливный бак, погибла пассажирка...

31
IMG_3242.jpg

Борт RA-24677 еще в 2016 году в лётном состоянии стоял на перроне Игарки, а теперь вот, отлетал назначенный ресурс. Деревянное здание с откатными воротами на заднем плане - "тепляк" для обсуживания Ми-8:

32
IMG_3241.jpg

Втулка несущего винта Ми-8 с элементами автомата перекоса:

33
IMG_3244.jpg

Двигаемся дальше. Это основной пассажирский перрон, откуда разлетались когда-то десятки бортов во все уголки Красноярского края:

34
IMG_3262.jpg

Два из трёх Ан-26 в реестре russianplanes числятся как порезанные, а вот и нет:

35
IMG_3263.jpg

36
IMG_3270.jpg

37
IMG_3273.jpg

38
IMG_3274.jpg

Так себе картина:

39
IMG_3269.jpg

Бортовые номерки:

40
IMG_3272.jpg

41
IMG_3271.jpg

42
IMG_3268.jpg

Заключительная картинка:

43
IMG_3264.jpg

Вот такая получилась экскурсия.
Грустно? Мне - да. Один из центровых аэропортов края пребывает в запустении. Окружающая обстановка в целом отражает состояние региональной авиации, к сожалению. Хочется верить, что с приходом новых управленцев ситуация изменится, руководству удастся выбить деньги на реконструкцию аэропорта, и главное - вдохнуть в него жизнь, обеспечив стабильное количество взлётов\посадок.

Всё на сегодня.
Спасибо за внимание!
Tags: Ан-2, Енисейск, Красавиа, Красноярский край, Ми-8, авиация, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полёты Ил-76 на тушение лесных пожаров в Красноярском крае

    В начале августа на базе Международного аэропорта Красноярск была создана авиагруппировка ВВС для оказания помощи в тушении печально знаменитых…

  • Руслан 10.08.19

    Быстропост о Руслане, прилетавшем в Красноярск вчера с чем-то интересным на борту. Борт ВВС RF-82011, бывшая машина а\к "Волга-Днепр",…

  • "АэроГео" над "Красным Кольцом"

    Привет, читатель! Да, и правда с момента последней публикации здесь прошло вот уже почти полгода, но это не означает, что авиационная тематика…

  • Останки Ми-4 в Тикси

    Картинки не первой свежести, но я совсем забыл о них и публикую впервые. Изучая окрестности аэропорта Тикси набрёл на то, что осталось от фюзеляжа…

  • Игарский музей вечной мерзлоты

    Игарский краеведческий комплекс - музей, не похожий на другие. Место относительно труднодоступное с той точки зрения, что попасть в саму Игарку…

  • В Омск с NordStar

    В субботу 3 ноября стартовали новые рейсы в исполнении авиакомпании NordStar: из Красноярска в Омск, далее из Омска в Екатеринбург, и обратно.…

  • "Русские Витязи" над Красноярском 06.10.18: выступление

    Картинки со вчерашнего выступления "Русских Витязей" над Красноярском. Вопреки ожиданиям, группа отлетала вполне себе полноценную…

  • "Русские Витязи" над Красноярском 05.10.18

    В субботу 06.10 в Красноярске пройдёт акция "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ - твой выбор", в рамках которой…

  • На паралёте с AirSiberia

    Авиация - такая разная. От огромных "Русланов", перевозящих негабаритные грузы по всему миру и лайнеров, вмещающих сотни пассажиров, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments